2023/11/16
エビフライ
蒸し鶏とわかめのサウザンサラダ
本日のメニューは、大人気メニュー!エビフライ&手作りタルタルソースです🎊言わずと知れたミノヤのエビフライは人気ナンバー1のメニュー🌈名古屋人の血が騒ぐのか、エビフライの日はなぜかワクワクします📯そして話は飛びますが、今日はボジョレー・ヌーヴォーの解禁日🍷フランス・ブルゴーニュ地方にあるボジョレー地区で今年採れた渋味の少ないガメイ種ぶどうで作られたワインで、毎年11月の第3木曜日が解禁日だそうです🍹お昼はミノヤのエビフライ、夜はボジョレー・ヌーヴォーなんて素敵な日ですね🎁
本日のメニューは、蒸し鶏とわかめのサウザンサラダです👒蒸し鶏もわかめも栄養満点なことは、皆さんご存知ですよね🍽️特にわかめはカルシウムやカリウム、マグネシウム、ヨウ素などのミネラルや食物繊維、ビタミンKを豊富に含んでいます🎀ミネラルは成分により働きが違いますが、血圧上昇を抑えたり、代謝を活発にして心身を活性化するなど健康増進に役立つ効果が期待されます🥬ぜひ皆さんでお召し上がりください🎉